赴老挝旅游注意!尊重老挝法律、风俗 注意人身安全

2019-07-30 11:48:40         浏览量:4946

经济日报-中国经济网5月9日讯2019年是“中老旅游年”,赴老挝中国游客日益增多。近阶段,到访老挝北部的中国公民发生多起安全事故,包括中国游客在景区溺水、中国公民在老北发生交通、工伤事故、财物被盗、遭电信诈骗后护照被扣等,给涉事人员本人及家庭造成损失。为加强风险防范,驻琅勃拉邦总领馆提醒领区中国公民务必提高安全意识,尊重老挝法律、法规和风俗习惯,礼貌、文明旅游和出行,注意人身安全、财物安全和交通安全。有关提示事项如下:

2018年3月,海口海关邮检现场在例行查验时发现一件寄自美国的包裹存在异常,经开包查验,发现包裹中的一个标为“原味蛋卷”纸盒内装有7颗糖果。经鉴定,该7颗糖果均呈毒品阳性反应。海口海关缉私民警根据线索,历经半年的努力,成功破获系列走私新型毒品入境案。

本案中,保险公司因主观原因逾期举证而影响诉讼效率,且所提证据因影响案件事实被法院采纳,但其须为自身怠于行使诉权承担不利后果的诉讼成本。民事诉讼新证据制度体现兼顾公正与效率的理念,法院在审理案件时,应做好公正与效率的衡平,不轻易宣布证据失权,也不纵容当事人怠于行权的行为,通过司法惩戒引导诉讼参与人积极行权、注重效率的制度目的。

三、财物安全。妥善保管护照、签证、驾照和身份证等重要证件,注意备份复印件以备不时之需。不要携带大量现金或将其放在酒店、旅馆和出租房等地。手机、相机和背包等随身携带好,留意周围环境并时刻保持警惕。

琅勃拉邦省报警电话:+856-30-5742552

四、交通安全。老北地区山高、路窄、坡陡、弯急、坑多,自驾时应严格遵守限速规定,避免不必要的超车,切勿疲劳、超速、醉酒或无照驾驶,严格遵守当地法规。

一个中国原则是中美关系的政治基础。美方以任何借口派军事人员赴台,都违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,必然给中美关系造成消极影响。我们敦促美方能够信守承诺,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,纠正错误做法,慎重稳妥地处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

华潘省报警电话:+856-20-22348789

一、游泳安全。下水前要仔细阅读池边或岸边的安全须知,检查现场安全设施情况(包括是否有救生员),家长要特别对其随行子女采取必要防范措施并加强看护。不要在禁止游泳的场所和时间游泳。一旦在琅勃拉邦发生溺水事件,应立即拨打当地急救电话1620(老挝急救电话1620,相当于中国国内的120,接电后医院急救车会即刻前来提供帮助)。

二、人身安全。请保持与亲友联系,提前告知路线及联系方式;尽量不要前往人烟稀少的地方;天黑后尽量不要独自外出,远离醉酒人员。

  央视网消息:近日,两位诺贝尔奖得主在上海办理了永久居留身份证申请手续,即将拿到“中国绿卡”。预计本月,他们将成为首批来沪工作并拥有“中国绿卡”的诺奖得主。这两位专家分别是,荷兰化学家伯纳德·费林加,2016年获得诺贝尔化学奖,目前就职于上海华东理工大学;另一位是瑞士科学家库尔特·维特里希,2002年诺贝尔化学奖得主,在上海科技大学就职。

驻琅勃拉邦总领馆领事保护与协助电话:+856-20-55571303

任命

“体育馆内,300张竹席,男女各一半,中间用木架隔开,枕头、被褥整整齐齐地叠好,统一放在席子一端,4台大功率空调全天工作,确保室内凉爽。”这是今年南京航空航天大学特意为新生家长免费提供的临时住宿点。

丰沙里省报警电话:+856-20-55688180

乌多姆赛省报警电话:+856-20-22379579

“门诊中有很多老年人,精干巴瘦,一张口,有的牙缺失、有的牙龈萎缩,再问,因为吃不动,食物必须煮的软烂,蔬菜也一样,这就导致了蔬菜中很多水溶性维生素的流失。越是吃不动,越是营养不良。”

来源:中国新闻网

波乔省报警电话:+856-20-55089999

如遭盗抢等突发事件或遇合法权益受到侵害,须及时向当地警方报案。

两人前后一起走着,虽然不像年轻情侣那样,但是背影看上去依然很有爱。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

图片来源:北京城建集团

【环球时报特约记者 丁雨晴 记者 彭泽锋】2018年全国电影票房突破600亿,最终以609亿的成绩创下新高。在不少外媒眼中,中国电影票房的稳定高增长数字将让中国在2019年进一步成为国际电影巨头眼中的香馍馍。但也有媒体分析称,观众不断变化的喜好、变换的舆论焦点以及逐渐放缓的银幕扩张,或许都正预示着2019年的中国市场将有着新的格局和趋势。

报道称,这比率远高于1998-2017年的过去20年间44%的平均值,香港政府表示,假如利率上升3个百分点至较正常的水平,该比率将飙升至97%。(中新经纬APP)

南塔省报警电话:+856-20-23231333

福建省以全球视野谋划和推动科技创新,着力打造海峡联合基金、省部共建国家重点实验室等平台,汇聚全球顶尖研发团队,瞄准世界科技前沿攻关,突破重点领域“卡脖子”核心技术,提高原始创新能力,培育高质量发展新优势

视频加载中...

新2网址

上一篇:天津工业大学:获批成为国防共建高校
下一篇:汉密尔顿:舒马赫永远是最佳车手
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

金晨机场抱玩偶活力散发 切换早秋穿搭造型俏皮
金晨机场抱玩偶活力散发 切换早秋穿搭造型俏皮
货币政策将继续保持稳定性和连续性
货币政策将继续保持稳定性和连续性
30°C 中俄冬泳公开赛在“林海静城”加格达奇开赛
30°C 中俄冬泳公开赛在“林海静城”加格达奇开赛
花15万多在淘宝拍到“百达翡丽” 半年还没收到?
花15万多在淘宝拍到“百达翡丽” 半年还没收到?
四个姿势瓜分千万红包,UC上线春节小视频福利互动玩法
四个姿势瓜分千万红包,UC上线春节小视频福利互动玩法
一周短评:多家银行信贷违规被罚
一周短评:多家银行信贷违规被罚
美媒:美国硅谷桑市迎最年轻市议员 27岁华裔方友明就职
美媒:美国硅谷桑市迎最年轻市议员 27岁华裔方友明就职
消化不良很难受?3个小技巧能帮你来解决!
消化不良很难受?3个小技巧能帮你来解决!
巴黎暴力违法案件激增 市政府指责警方忽视日常治安
巴黎暴力违法案件激增 市政府指责警方忽视日常治安
中国搁置马苏德列名申请是庇护恐怖分子? 外交部回应
中国搁置马苏德列名申请是庇护恐怖分子? 外交部回应

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved