北京法院2个半月执结涉民生案件2864件 执行到位1.74亿

2019-08-08 16:13:31         浏览量:4179

倾听妇女所需

为积极做好今年第16号台风“贝碧嘉”期间蔬菜保供稳价工作,菜篮子产业集团积极做好蔬菜配送补货工作,重点加大农贸市场公益性摊位投放,力保菜篮子末端销售网点“一元菜”、“基本菜”等平价菜供应充足,价格稳定。同时根据当前市场供给情况,调整“一元菜”品种,已定于8月15日起将3个“一元菜”品种临时调整为4个,分别为莲花白、南瓜、冬瓜、白萝卜,贯彻市委市政府“一切以人民为中心”的服务宗旨,保障困难群众的刚性需求和满足市民的基本生活需求。

“中方始终相信,多边主义是最符合各国人民利益的必由之路。面对层出不穷的全球性挑战,各国除了加强多边合作,没有更好的选择。我提出构建人类命运共同体,倡议共建‘一带一路’,就是在反复思考世界各国应如何在千差万别的利益和诉求中实现共商共享、和而不同、合作共赢。无论形势如何变化,中国都将坚持多边主义、支持联合国发挥更大作用。相信世界绝大多数国家也站在多边主义一边。”

据了解,北京法院还积极拓宽救助渠道,针对部分“执行不能”案件申请执行人生活条件困难的情况,探索引入救助协会等第三方救助机构,实现财政拨款、社会慈善资金等互助互补,形成多元化的执行救助模式,共对128人采取司法救助,发放救助金额302万元。

此外,在今天的发布会上,朝阳法院和平谷法院执行局的负责人分别介绍了各自法院涉民生案件执行工作情况。

新一线城市吸引力维持首位

据悉,针对“申请人案款领取不便利”难题,朝阳法院创新实施“案款管家”工作机制,为申请人开立电子账户,着力简化案款领取手续,弱化领款地域限制,缩短案款发还周期。数据显示,自“案款管家”实施以来,朝阳法院涉民生案件通过电子账户发还案款829.7万元。平谷法院在春节前夕有针对性的开展“冬日攻坚”、“小年夜夜执”等涉民生专项集中行动,完成平谷区首批旧城棚户区改造强执工作,为区重点民生工程的顺利推进提供了强有力的司法保障。

【提示】此类谣言还有“棉花造肉松”“黑色塑料袋做紫菜”“塑料造大米”等等,这类谣言传播时通常会配一个视频来加强说服力,而拍摄视频者很可能自己也没弄清楚原理。这些视频用夸张煽动的标题和骇人听闻的内容吸引眼球,使得公众转发。

北京高院执行局局长杨越。

3月6日,北京市高级人民法院召开新闻发布会,通报涉民生案件执行情况。

人民网北京3月6日电(孝金波张琳)今天上午,北京市高级人民法院(下称北京高院)召开新闻发布会,通报涉民生案件执行情况。据悉,自2018年12月20日全市法院开展涉民生案件集中执行行动以来,共执结涉民生案件2864件,执行到位1.74亿元。其中,执结涉农民工工资案件781件,执行到位3198万元。

据北京高院执行局局长杨越介绍,此次开展涉民生案件集中执行行动,各法院坚持并完善优先立案、优先执行、执行款优先发放的“三优先”制度,在2019年春节前,开展10次集中发款活动,向570名申请执行人发放案款1271万余元;依法采取各项强制措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,对3445人次采取限制消费措施,将1594人纳入失信被执行人名单;充分发挥集中保险救助机制作用,对308件符合条件的执行案件发放保险救助金799.99万元。

1月29日,在大余县池江镇庄下村蔬菜产业扶贫基地,贫困户正在大棚内进行蔬菜管护、修剪。据悉,该基地年产蔬菜2500吨,产值2000万元,吸纳了周边村庄60余名贫困户在基地务工,直接带动贫困户年增收3.5万元。

在今天的发布会上,朝阳法院执行局局长陈晓东(左一)和平谷法院执行局局长于宝灵(右一)分别介绍工作情况。

车贴着悬崖深谷疾行,雪峰、高山草场、森林……接连不断掠过。

新京报记者 苏季 校对 郭利

看书啦

上一篇:阿里首席平台治理官:绝不许假货借其它平台死灰复燃
下一篇:许勤:推动全省安全生产形势持续好转
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

云南出入境边防检查总站举行集体换装仪式
云南出入境边防检查总站举行集体换装仪式
狂风暴雨过后 窗户被吹脱落
狂风暴雨过后 窗户被吹脱落
男子感觉手痛,一查就是肺癌晚期!
男子感觉手痛,一查就是肺癌晚期!
12岁女孩怀孕引产的背后 女孩自称乘公交被猥亵致怀孕
12岁女孩怀孕引产的背后 女孩自称乘公交被猥亵致怀孕
首次!财政部医保局联合查77家药企账本
首次!财政部医保局联合查77家药企账本
河北廊坊:近两年拆除违法建设超1000万平方米
河北廊坊:近两年拆除违法建设超1000万平方米
海正与海警共过党日庆“八一”
海正与海警共过党日庆“八一”
公交车进站过程中轮胎突然飞出 路边等车幼童被砸死
公交车进站过程中轮胎突然飞出 路边等车幼童被砸死
德学者:英国“无协议脱欧”将全面影响欧洲
德学者:英国“无协议脱欧”将全面影响欧洲
效仿美国!巴西计划将驻以使馆迁至耶路撒冷
效仿美国!巴西计划将驻以使馆迁至耶路撒冷

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved