印尼泰马菲四国加强本币合作 降低美元依赖强化经济纽带

2019-08-08 18:49:15         浏览量:1394

不过,市场分析也认为,当前东盟内部贸易本币结算规模和水平仍处于起步阶段。近年来,东盟内部贸易和投资虽取得了稳步发展,但仍严重依赖美元实现交易、结算,美元仍是各国占垄断地位的储备货币。例如,印尼和泰国今年一季度1300万美元的本币结算量,只占双方全年贸易总额的0.01%,印尼和马来西亚这一数值也仅为0.03%。又如,签订四国协议时,菲律宾央行并未指派任一家菲方银行同其他三国共11家银行一道落实新协议。市场还担心,在四国间高效的本币市场真正建立起来之前,流动性是否充裕和金融信息是否能够自由互换,仍将是两大不确定性因素。(经济日报记者田原)

湖北十堰:回收酒瓶露马脚 家族式制贩假酒团伙落网

2015年12月31日,东盟共同体正式成立,包括三大支柱——东盟经济共同体、政治安全共同体和社会文化共同体。其中,经济共同体是最重要的支柱,东盟经济共同体建设近年来取得了一系列巨大成就。在货物贸易方面,不仅简化了海关手续,还对标准进行了统一。在服务贸易自由化和金融服务一体化方面也取得了进展,2015年通过的《东盟银行一体化框架协议》规定任何两个东盟成员国均可签订双边协议,使对方银行在本国开展业务时享有与本国银行同等的权利。

2018年9月11日,江西省南丰县太和镇店前村金色的稻田里,农民正在使用收割机收割中稻。白露刚过,南丰县11.7万亩中稻相继成熟,粮食生产进入秋收的繁忙季节,当地农民充分抓住晴好天气,加紧抢收,确保颗粒归仓。(黎兴旺/人民图片)

印尼央行发表声明称,该协议基于互信互利原则,是2016年印尼、泰国、马来西亚三国协议的拓展,反映了东盟国家间减少交易成本、提高经贸活动便利度、加深地区金融市场融合、促进东盟一体化进程的共同愿望。“尤其是在当前各国本币脆弱性上升情况下,该协议能帮助四国降低对第三方货币的依赖性、增强抵御外部风险能力。”印尼央行发言人欧尼表示,四国央行行长将保持定期沟通,持续应对挑战,分享经验,合作探索数字金融发展拉动国民经济增长模式。印尼向其他三国表示,各方货币政策制定机构在双边、地区和全球各层面加强合作,是共同打击跨国金融犯罪、应对全球经济动荡、克服发展困难的最重要路径之一。

印尼、泰国、马来西亚、菲律宾四国央行签署《本币结算框架系列协议》,是2016年印尼、泰国、马来西亚三国协议的拓展,反映了东盟国家间减少交易成本、提高经贸活动便利度、加深地区金融市场融合、促进东盟一体化进程的共同愿望。

视频加载中...

2019年初,印尼等东盟主要经济体本币对美元大幅贬值,一度加剧了市场各方对东盟流动性充裕度、金融市场稳定性、实体经济持续增长动力的担忧。

刘修文委员指出,随着我国经济社会迅速发展、人口平均寿命不断提高、个人财产和可继承遗产显著增加,有必要在调整继承人范围、继承人顺序,增加替补继承制度、后位继承制度等方面进行改革突破。

此次以印尼为主导的四国本币合作有着更长期的目标——东盟内部本币合作。4月11日,印尼央行在上述协议基础上向东盟秘书处资本账户自由化工作组提交了《东盟本币结算指导原则(草案)》,希望东盟内贸易和投资使用各国本币结算。印尼央行国际业务部负责人瓦育表示,如果东盟成员国能在年内就草案内容达成一致,2020年4月份将有望在越南举行的东盟财长和央行行长会议上通过该指导原则,“这将是东盟各国本币在地区乃至国际市场上发挥更大作用的第一步,届时资本外逃对东盟金融体系将不会再产生实质性冲击”。

近日,在泰国清迈举行的东盟财长和央行行长会议期间,印尼、泰国、马来西亚、菲律宾四国央行签署了《本币结算框架系列协议》,致力于进一步促进各国间贸易使用各自本币交易。其中,印尼和泰国还决定积极扩大双方已有本币清算规模和应用范围。据了解,今年一季度,印尼对泰国贸易使用泰铢规模升至1300万美元,较去年同期接近翻番。对此,印尼《雅加达邮报》发表评论文章称,“印尼和泰国正慢慢摆脱对美元的依赖”。

闭幕式活动现场特别设置了延庆世园文化旅游产品汇展,共约60个摊位,展出了传统美食、手工艺品、特色农产品、精品民宿等延庆特色旅游产品。竹马、旱船等延庆非遗文化展演最吸引人,捏面人、插花等多种互动体验项目,吸引众多观众和国际演出团队参与互动体验。现场邀请到了世园吉祥物小萌花、小萌芽作为欢迎嘉宾,它们人气最高,观众争相与小萌花、小萌芽合影留念。来现场参加旅游节的不少延庆市民纷纷表示,对2019年世园会有了更多期待。来自内蒙古乌兰察布市兴和县、河北省张家口市宣化区的旅游企业,也现场展示了当地特色旅游资源。

而在隔壁审讯室的女子,则是一副无所谓的态度,笑嘻嘻地回答着民警的问题,似乎这件事和她无关。

“总书记对扶贫工作想得非常周到缜密。他提到几个词,响鼓重锤,还有不要搞‘大跃进’‘浮夸风’,可见总书记对扶贫工作存在的问题非常了解,真正把老百姓装在了心里。”聆听总书记的讲话,全国人大代表、甘肃省律师协会会长尚伦生足足记了六页半的笔记,他对“真脱贫、脱真贫”有着切实体会,“真就是‘求真务实’,第一个要把真正贫困的人找出来,第二个要从根本上解决脱贫问题,才能达到扶贫攻坚的真正目的。”

上一篇:直-10的红外抑制器横空出世,红外隐身性能追赶美国“阿帕奇”
下一篇:没错!就是香港电影里那家传说中的银行 瑞银在法国受审
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

云南出入境边防检查总站举行集体换装仪式
云南出入境边防检查总站举行集体换装仪式
狂风暴雨过后 窗户被吹脱落
狂风暴雨过后 窗户被吹脱落
男子感觉手痛,一查就是肺癌晚期!
男子感觉手痛,一查就是肺癌晚期!
12岁女孩怀孕引产的背后 女孩自称乘公交被猥亵致怀孕
12岁女孩怀孕引产的背后 女孩自称乘公交被猥亵致怀孕
首次!财政部医保局联合查77家药企账本
首次!财政部医保局联合查77家药企账本
河北廊坊:近两年拆除违法建设超1000万平方米
河北廊坊:近两年拆除违法建设超1000万平方米
海正与海警共过党日庆“八一”
海正与海警共过党日庆“八一”
公交车进站过程中轮胎突然飞出 路边等车幼童被砸死
公交车进站过程中轮胎突然飞出 路边等车幼童被砸死
德学者:英国“无协议脱欧”将全面影响欧洲
德学者:英国“无协议脱欧”将全面影响欧洲
效仿美国!巴西计划将驻以使馆迁至耶路撒冷
效仿美国!巴西计划将驻以使馆迁至耶路撒冷

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved