三代“刘三姐”为消防安全代言

2019-08-13 15:48:26         浏览量:4641

治理交通拥堵“顽疾”,首先是要合理分流,在城市道路上增设交通警示标志,引导机动车避免从易堵路段通行;其次是对机动车、行人闯红灯,机动车乱停乱放等违法违规行为进行大力整治;还应开展联合执法,对在城市道路上违规占道经营、随意摆摊设点等影响正常交通秩序的行为坚决清理整治。

第53届巴黎航展:中国企业集中展示中国实力

王万侠不识字,不懂政策申请方面的程序。房绍运就自己跑前跑后帮助该户办理残疾鉴定,申请残疾人护理补助和生活补贴,并为王万侠母子二人办理了低保,缓解了一家人在经济上的压力。

中医推荐——檀香散

为加大对投资企业、“天翅创”众创空间入驻企业的服务力度,帮助企业了解企业人力资源管理法律风险,把握实务要点,9月13日,高新集团邀请德恒律师事务所劳动法专业律师王修众,在“天翅创”众创空间路演厅开展了主题为“企业人力资源管理风险防范”的专题培训活动,来自集团已投企业、空间入驻单位的30余名人力资源从业者参加了培训。

“一些外国实体出于非商业目的,违背正常的市场规则和契约精神,对中国企业采取封锁、断供和其他歧视性措施,损害中国企业的正当权益”,高峰说,这种做法危害中国国家安全和利益,也给全球产业链、供应链安全带来威胁,对全球经济造成负面冲击,对相关企业和消费者的利益造成损害。中国建立“不可靠实体清单”制度是为维护国际经贸规则和多边贸易体制,反对单边主义和贸易保护主义,维护中国国家安全、社会公共利益和企业合法权益。

“小时候,母亲经常告诉我要注意消防安全,现在,我用对唱山歌的方式告诉自己的女儿关注消防知识,这不仅是一种山歌的传承,更象征着消防知识的一代代传播,这样的方式非常有意义!”第二代“刘三姐”小秋说道。

“我们家现在是祖孙三代‘刘三姐’,我女儿、外孙女都参与演出。今年我们还代表广西去新加坡演出,4岁的外孙女一出场,下面掌声就起来了,她稚嫩的‘刘三姐’形象,逗得大家开怀大笑。”

黄婉秋表示,为人民歌唱,是“刘三姐”文化的精髓,也是她一生坚持的艺术追求。黄婉秋出生在桂林,13岁开始学桂剧。随着社会不断发展,文化产品需求也日趋多元化。《刘三姐》问世的年代,戏曲是社会主流文艺形式,但对于今天的年轻一代来说,戏曲类文艺作品则相对小众化。现在的很多年轻人,从小接触现代化的东西,喜欢节奏快的文艺作品,可戏曲属于慢文化,它的创作、表演、节奏相对较慢。将消防知识融入壮族少数民族的山歌文化,既朗朗上口,又方便记忆。”

三代“刘三姐”均表示:很荣幸参与此次《刘三姐的消防传承》消防公益广告的拍摄,为广大群众的生命财产安全做一些力所能及的普及宣传工作义不容辞,在提升群众“学消防、知消防、用消防”热情的同时,倡议更多的民众加入到消防知识普及宣传工作中,不断扩大消防宣传覆盖面,营造良好的消防安全环境。(通讯员蒋书佳记者谢洋)

“哎——怎么防火最重要咧?怎么逃生最安全咧?哎——火警电话119咧!嘿了了啰;被困火场要冷静咧!嘿了了啰;口鼻防护最重要咧!低姿逃生最安全咧……”朗朗上口的消防山歌融入消防知识,这是中国著名表演艺术家、电影《刘三姐》扮演者黄婉秋的女儿小秋(第二代“刘三姐”)和外孙女羽秋(第三代“刘三姐”)在消防公益广告《刘三姐的消防传承》里的对唱歌词。

电影《刘三姐》可谓家喻户晓,而刘三姐的扮演者黄婉秋,更是不少人心中的“女神”。2017年11月,黄婉秋应邀参与由应急管理部消防局和中央广播电视总台共同主办的“119”全国消防日大型特别节目《中国骄傲》节目录制,同时出任广西消防宣传公益使者。近几年,她积极发挥自身影响力和号召力,让自己的女儿、外孙女都参与到消防宣传工作中,一同传唱平安歌,让大家在传承壮族山歌文化的同时,将消防安全知识传递到下一代,融入到生活当中。

日博娱乐网址

上一篇:泰国叻丕堪农寺:皮影艺术光耀泼水节
下一篇:在音乐里流浪 自如生活节送你一艘音乐飞船
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

国家大剧院原创中国歌剧将首登俄罗斯顶级艺术殿堂
国家大剧院原创中国歌剧将首登俄罗斯顶级艺术殿堂
世园会5G馆展未来科技
世园会5G馆展未来科技
专家建议:立法禁止16岁以下中小学生使用智能手机
专家建议:立法禁止16岁以下中小学生使用智能手机
唐仁健:坚定信心 凝心聚力 干在实处 确保完成好今年各项目标
唐仁健:坚定信心 凝心聚力 干在实处 确保完成好今年各项目标
你以为你脚下走的是路 但谁也不会想到下一步是坑
你以为你脚下走的是路 但谁也不会想到下一步是坑
青海省杂多县委书记才旦周:让生态与民生并蒂花开
青海省杂多县委书记才旦周:让生态与民生并蒂花开
王卫不再担任顺丰速运法定代表人 变更为陈雪颖
王卫不再担任顺丰速运法定代表人 变更为陈雪颖
编辑视网膜感光基因  中国学者治盲研究获进展
编辑视网膜感光基因 中国学者治盲研究获进展
柯有伦香港办婚宴,吴宗宪现场领唱《笨小孩》
柯有伦香港办婚宴,吴宗宪现场领唱《笨小孩》
巴基斯坦政府发布报告显示:“百日新政”目标实现过半
巴基斯坦政府发布报告显示:“百日新政”目标实现过半

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved