泰国叻丕堪农寺:皮影艺术光耀泼水节

2019-08-13 15:41:10         浏览量:1418

这里每年泼水节期间举办的泰国皮影艺术节,都会吸引四面八方的宾客前来观看皮影戏表演,欢度节日。寺庙的皮影表演艺术家介绍说,泰国皮影戏主要分两种:一是大皮影戏(NangYai),皮影人偶尺寸颇大,表演时舞者与皮影多在幕前,表演的内容主要是泰国版《罗摩衍那》,讲述阿逾陀国王子罗摩和他妻子悉多的故事。另一种是传统皮影戏(NangTalung),皮影是可以活动关节的小偶,表演者与皮影常在幕后利用光影呈现表演,演出剧目包括传统剧和现代剧。

为更好传承并推广这一艺术瑰宝,当地将皮影与泰国最重要的节日泼水节相结合,举办泰国皮影艺术节。今年已是第14届,成为叻丕府招牌节庆活动。

我国持续完善不动产登记制度优化营商环境

堪农寺位于距曼谷西北80公里的叻丕府,面朝夜功河,环境清幽。虽是寺庙,却拥有泰国唯一一座皮影艺术博物馆。馆内共收藏了300多幅皮影。走近这些皮影,不禁为泰国艺术家们精湛的手工艺而赞叹:由牛皮刻制的皮影颜色鲜丽,做工精细,造型栩栩如生。

来源:江西日报

韩联社称,李勇浩周二与伊朗外长扎里夫会面,双方讨论了中东和国际社会的近况以及有关两国利益的重大问题,但没有透露任何会谈细节。伊朗外交部在会谈结束后透露,伊朝外长对现在两国的关系表示满意,希望进一步扩大双边关系。会谈结束后,扎里夫在社交媒体上表示,世界已经厌倦了美国的单边主义,并且深受其害,不会再追随其冲动的“推特指令”。

4月12日至16日是泰国佛历新年宋干节(泼水节)假期,前往古寺堪农寺参加一年一度的泰国皮影艺术节,成为泰国许多传统艺术爱好者不可或缺的庆祝活动之一。

宽大的白色帷幕前,人们席地而坐,聚精会神欣赏表演;帷幕上,迷人的跳动光影,变幻出泰国皮影戏(当地也称“喃戏”)的瑰丽与精巧。

4月13日晚,泰国叻丕府堪农寺内的皮影戏表演。4月12日至16日是泰国佛历新年宋干节(泼水节)假期,前往古寺堪农寺参加一年一度的泰国皮影艺术节,成为泰国许多传统艺术爱好者不可或缺的庆祝活动之一。中新社记者赵婧楠摄

(1) 向在美居住地或学校警方报案,拨打911或当地警察局电话(可根据所在州郡、学校名称通过网络查询)。

状元巡游活动 范宇斌 摄

夜幕降临,表演开始。随着铿锵有力的鼓点,只见艺术家们双手紧握支撑皮影的两根竹竿,通过摇臂、扭腰、跺脚等肢体动作,将皮影舞动起来。一招一式,紧扣故事情节展开,惟妙惟肖。配上传统的泰国民乐与旁白,即使不懂泰语,观众也会被精彩的表演和精美的皮影吸引,全情投入到故事中。表演到高潮时,观众掌声四起,幕后台前,强烈共鸣。

中新社泰国叻丕4月14日电题:泰国叻丕堪农寺:皮影艺术光耀泼水节

叻丕府府尹查亚育(ChayawutJantorn)表示,泼水节是泰国传统节日,继承和发扬传统是民族的根基。叻丕府人为自己保护皮影艺术所做出的努力而骄傲,同时也从中吸取了精神力量。“以艺术的形式庆祝新年,对我们来说更有意义。”(完)

据了解,从泰国拉玛五世国王朱拉隆功时期开始,堪农寺便有皮影戏表演。如今,越来越多的泰国民众及国际游客钟情于来堪农寺观看皮影戏。为了传承泰国皮影艺术,寺庙每周为民众开设免费的皮影艺术课程,很多青年利用课余时间学习,并登上了皮影表演舞台。由于对皮影这项非物质文化遗产保护工作的贡献,堪农寺荣获了联合国教科文组织颁发的亚太地区文化遗产保护奖。

“日方文件中对中国国防和军队建设的指责无中生有,是完全站不住脚的。中国军队表示坚决反对,并向日方提出了严正交涉。”吴谦说。

活动开始前,不少人拿着“死侍”各种逗趣照片找瑞安合影,有人更高喊他的中国外号“小贱贱”。听完英文解释后,瑞安欣然接受,并笑称老婆布莱克·莱弗利也是这么称呼他的,“她应该是最早(这样)喊我的,不过还是算在中国粉丝头上吧。”瑞安更建议片方不如把下一集命名为《死侍3:小贱贱》。玩笑之余,瑞安也透露了《死侍3》的进展,称自己依旧会参与编剧,目前影片已在开发中,“会是观众完全想不到的全新走向”。

新京报快讯(记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏)“中国制造在转型的时期,最重要的是制造业如何创新。具有创新能力,才能改变过去传统生产的模式。”在3月8日的十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”上,全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠表示,中国制造在转型的时期,最重要的是制造业如何创新,具有创新能力才能改变过去传统生产的模式。

除了现代观众十分喜爱的玄幻色彩之外,该部电影也传递了很多正能量,在电影中朱圈生纵然缺点不少,但是他本身是个重感情、有原则的人,也正是这些优秀的品质让他不断克服自己的弱点,对抗自身的欲望,每次在关键时刻,他总是能认清事情的本质,并坚定自己的内心,一次次完成自我转变和成长,成为一个真正有担当,有责任感的人。

实际上,近年来工信部等相关部门已通过开展专项整治行动等手段,一定程度上遏制了骚扰电话、垃圾信息的蔓延态势。去年7月工信部等13个部门联合印发了《综合整治骚扰电话专项行动方案》,在全国开展为期一年半的综合整治骚扰电话专项行动。随后,去年11月工信部又印发了《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》,要求各大运营商需在2019年3月以前为国内手机用户提供涉嫌骚扰电话来电号码标注提醒。

上一篇:利物浦曾5年3冠 伊斯坦布尔奇迹最难忘
下一篇:三代“刘三姐”为消防安全代言
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

国家大剧院原创中国歌剧将首登俄罗斯顶级艺术殿堂
国家大剧院原创中国歌剧将首登俄罗斯顶级艺术殿堂
世园会5G馆展未来科技
世园会5G馆展未来科技
专家建议:立法禁止16岁以下中小学生使用智能手机
专家建议:立法禁止16岁以下中小学生使用智能手机
唐仁健:坚定信心 凝心聚力 干在实处 确保完成好今年各项目标
唐仁健:坚定信心 凝心聚力 干在实处 确保完成好今年各项目标
你以为你脚下走的是路 但谁也不会想到下一步是坑
你以为你脚下走的是路 但谁也不会想到下一步是坑
青海省杂多县委书记才旦周:让生态与民生并蒂花开
青海省杂多县委书记才旦周:让生态与民生并蒂花开
王卫不再担任顺丰速运法定代表人 变更为陈雪颖
王卫不再担任顺丰速运法定代表人 变更为陈雪颖
编辑视网膜感光基因  中国学者治盲研究获进展
编辑视网膜感光基因 中国学者治盲研究获进展
柯有伦香港办婚宴,吴宗宪现场领唱《笨小孩》
柯有伦香港办婚宴,吴宗宪现场领唱《笨小孩》
巴基斯坦政府发布报告显示:“百日新政”目标实现过半
巴基斯坦政府发布报告显示:“百日新政”目标实现过半

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved