国家大剧院原创中国歌剧将首登俄罗斯顶级艺术殿堂

2019-08-14 10:57:52         浏览量:1691

· 绿茶是不发酵茶,用80℃左右的水冲泡就能打造出最棒的风味。

一直以来,国家大剧院在将自己作品搬上世界顶级艺术机构舞台的同时,也坚持市场化运作,大型海外巡演均被纳入世界顶级剧院、音乐厅的演出季。此次歌剧《这里的黎明静悄悄》同样被纳入马林斯基正式演出季,是马林斯基剧院2018/19开幕演出季重要的外邀剧目之一。为了开展更多维度的文化交流,此次赴俄巡演除了1部歌剧和2场音乐会,国家大剧院还将在俄举行多场艺术交流活动,与俄罗斯文化艺术界人士、高校学子、艺术爱好者们展开深度艺术对话与交流。

中国影迷们30年一遇的外星猎手,或将成为该系列的终章。《铁血战士》由20世纪福斯电影出品,《钢铁侠3》导演沙恩·布莱克执导,波伊德·霍布鲁克(代表作《金刚狼3》)、奥立薇娅·玛恩(代表作《X战警:天启》)、雅各布·特瑞布莱(代表作《房间》《奇迹男孩》)等共同出演。故事讲述铁血战士再次出征地球与人类交火被俘,DNA升级后的终极铁血战士来地球不为营救却反杀同类,人类、铁血、终极铁血之间将展开生存之战。电影将以最强的卡司阵容、最惊险刺激的生死对决为观众奉献最好看的科幻动作大片。精彩不容错过!

国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》将于9月初开启一次特殊的“探亲”之旅。昨天,国家大剧院宣布,应俄罗斯马林斯基剧院、俄罗斯国防部亚历山大红旗歌舞团之邀,原创歌剧《这里的黎明静悄悄》将于9月11日至15日赴俄罗斯交流演出。这部由中国艺术家根据俄罗斯文学经典再创作的作品将回到“故乡”,接受“老乡”审视。

原国家食品药品监督管理总局副局长吴浈涉嫌滥用职权、受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由四川省成都市人民检察院审查起诉。近日,成都市人民检察院已向成都市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人吴浈在担任国家食品药品监督管理局副局长、国家食品药品监督管理总局副局长兼国家卫生和计划生育委员会副主任期间,徇私舞弊,滥用职权,致使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重;利用担任江西省卫生厅药政管理局局长、江西省药品监督管理局局长、国家食品药品监督管理局副局长、国家食品药品监督管理总局副局长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。

此次“探亲”活动,国家大剧院的艺术家们将前往莫斯科和圣彼得堡两地。9月11日、12日,《这里的黎明静悄悄》将首登俄罗斯顶级艺术殿堂马林斯基剧院。9月14日、15日,在亚历山大红旗歌舞团主场俄罗斯军队中央模范剧院,中俄艺术家们将呈现两场名为“你好,俄罗斯!”的歌剧经典音乐会。此次交流活动,不仅被纳入“中俄地方合作交流年”重点活动,也是2018俄罗斯“中国文化节”重要组成部分。

《这里的黎明静悄悄》是国家大剧院为纪念世界反法西斯战争胜利七十周年创作的重要作品,首演于2015年。全剧以富有俄罗斯气息的动人音乐、诗画般的舞台呈现,揭示残酷战争对美丽、青春、生命的无情摧毁。作为一部俄罗斯文学经典,由中国艺术家以歌剧形式呈现,又能够回到俄罗斯的舞台上进行演出,这对中国艺术家和俄罗斯观众都将是一次独特的体验。国家大剧院则希望通过这部能够唤起中俄观众感情共鸣、彰显国家大剧院国际化剧目制作水准的作品,让俄罗斯观众感受当今中国顶级艺术水准。

(三)联系方式

马林斯基交响乐团将加盟演出,是此行一大亮点,这也是国家大剧院音乐艺术总监吕嘉首次执棒该乐团。据悉,马林斯基方面对此次合作非常重视,7月就与吕嘉指挥进行了一次乐队排练,进展非常顺利。剧中展现女兵美好身姿的芭蕾段落将由马林斯基剧院的芭蕾舞演员出演。不仅如此,俄罗斯西部军区歌舞团的演员们也将与中国歌唱家们同台演出。歌剧演出后,马林斯基交响乐团还将继续“陪伴”国家大剧院巡演团转场莫斯科。在俄罗斯军队中央模范剧院,三家艺术机构的艺术家们将联袂为观众带来两台名为“你好,俄罗斯!”的歌剧经典作品音乐会。活跃在世界歌剧舞台的华人歌唱家孙秀苇将加盟本次音乐会。

“鱼鹰”运输机近年来频繁在日本发生安全事件,引发民众担忧和抗议。

959品牌招商网

上一篇:世园会5G馆展未来科技
下一篇:中朝纪念《中朝经济及文化合作协定》签署65周年
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

“欧洲最年长人瑞”走了:意大利116岁女性逝世
“欧洲最年长人瑞”走了:意大利116岁女性逝世
A股投资者总数量 首次突破1.5亿
A股投资者总数量 首次突破1.5亿
国有文艺院团将迎最严“考试” 谁来考?考什么?
国有文艺院团将迎最严“考试” 谁来考?考什么?
记者手记:日本布局印度高铁遭遇“水土不服”
记者手记:日本布局印度高铁遭遇“水土不服”
宜宾发布干部任前公示:肖浩拟作为平级重用人选
宜宾发布干部任前公示:肖浩拟作为平级重用人选
龙凤呈祥组合《岁月如风》发布会 纪念龙与凤共同走过的十年
龙凤呈祥组合《岁月如风》发布会 纪念龙与凤共同走过的十年
中关村丰台园3D打印数字维创中心签约 为增材制造产业发展添砖
中关村丰台园3D打印数字维创中心签约 为增材制造产业发展添砖
WINNER今将发售新专辑《WE》时隔5个月回归歌坛
WINNER今将发售新专辑《WE》时隔5个月回归歌坛
6名消防员牺牲!山西沁源森林火灾嫌犯被刑拘
6名消防员牺牲!山西沁源森林火灾嫌犯被刑拘
开学健康第一课《养生堂》暖心送上开学礼物
开学健康第一课《养生堂》暖心送上开学礼物

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved