李干杰:生物多样性下降总趋势还未得到根本遏制

2019-09-10 17:55:06         浏览量:4895

7月6日,在山东荣成新世纪城市书房,孩子们在挑选自己喜欢的图书。 进入暑假,孩子们参加丰富多彩的活动,乐享假期时光。 新华社发(李信君 摄)

近日,祁宋曝光了一组杂货铺写真,少年的蓬勃朝气与老店的陈旧质感相碰撞,完美诠释复古文艺风。片中,祁宋身穿红棕色亮面外套,内搭黑T,经典的配色酷劲十足。在昏黄的灯光下,他靠坐在桌椅上,眉眼英气,或深邃凝视镜头或温润注视身旁,赋予了杂货铺内老物件新的温度,与万花筒共同演绎了一场怀旧故事。

中国是世界上生物多样性最为丰富的国家之一。长期以来,我们对生物多样性保护工作非常重视,也取得了好的成效。2011年的时候,就成立了中国生物多样性保护国家委员会,制定印发了《中国生物多样性保护战略与行动计划》,这个战略计划是管20年的,2011年到2030年。还深入开展了“联合国生物多样性十年中国行动(2011-2020年)”。经过努力,应该说进展和成效还是非常明显的,也得到了国际社会的认可。某种意义上讲,之所以《生物多样性公约》第十五次缔约方大会能够在中国召开,这也充分说明了国际社会对中国生物多样性保护进展和成效的肯定。

(根据网络直播文字整理)

中国网记者:明年我国将承办联合国生物多样性保护大会,其实去年的大会成果不多,但是中国依然取得了很好的成绩,有成绩就有经验,中国可以给国际社会提供哪些宝贵的经验?明年大会上是否可以提供中国解决方案?大会的筹备情况也请介绍一下。

近年来,门头沟区持续深化教育改革,结合棚改拆迁安置,加大优质学校配套建设。本月开学季,位于长安街西延线南侧,毗邻S1线的北京八中永定实验学校、大峪中学分校附属小学完成招生并开学,新增高中学位720个、初中学位360个、小学学位960个,大大提升了西南城区的优质教育覆盖面。大峪一小、大峪中学等老牌本土优质学校也通过改扩建新增小学学位480个,中学学位120个。与此同时,门头沟区提前谋划,加大投入,合理布局,加快公办幼儿园和普惠性民办园建设。月初,门头沟区第一幼儿园龙山分园、二十一世纪实验幼儿园、幸福天使幼儿园、博雅学园幼儿园也陆续开园。其中龙山分园为教育部门办园,其他三所幼儿园为普惠性民办幼儿园,可提供优质学前教育学位1350个。J170

李干杰:但是,生物多样性保护的形势和污染防治一样,也不容乐观,生物多样性下降的总趋势还没有得到根本遏制。另外,生物多样性保护与经济开发活动之间的一些矛盾一定程度上也存在。下一步,我们要继续认真落实好《中国生物多样性保护战略与行动计划》明确的任务要求,包括要实施好生态保护修复的一些重大工程,进一步构建完善生物多样性保护网络,进一步提高我们保护和监管的能力,做好生物多样性的调查、观测、评估。同时,要进一步扩大公众、企业参与的渠道,提高他们的参与度,力争把我们中国的生物多样性保护工作做得更好,取得更多的成效,也为全球生物多性保护做出我们的贡献。

直击第十二届中国国际航空航天博览会

图为李干杰回答记者提问。新华网/中国政府网刘厦摄

生态环境部部长李干杰:“生物多样性是生命,生物多样性是我们的生命”,2010年,当时是联合国确定的国际生物多样性年,我刚才讲的这句话就是当时的主题。当时我在环保部分管这块工作,所以我印象非常深刻。这也说明了生物多样性保护这项工作的重要性和必要性。

十三届全国人大二次会议新闻中心于3月11日(星期一)15时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请生态环境部部长李干杰就“打好污染防治攻坚战”相关问题回答中外记者提问。

新京报讯(记者 王卡拉)近一个月以来,不断有上市公司商誉“爆雷”,一心堂也是其中之一。一心堂发布的2018年报提及,由于旗下的两家美国公司整体经营状况持续低迷,已对两家公司商誉账面价值1906.66万元全额计提减值准备,这也是一心堂预计2018年全年商誉减值的金额,占公司最近一个会计年度经审计的净利润绝对值的比例4.51%。此事引起了深交所关注,对其计提近两千万商誉值等问题提出问询。3月11日,一心堂针对问询进行了回复。

李干杰:这些进展和成效,具体体现在这样几个方面:第一,我们把生物多样性保护纳入了各类规划,并且在其中都是摆在重要位置来推动。第二,生物多样性就地和迁地保护都取得了很好的进展。我国各级各类自然保护区已经达到了2750处,其中国家级的是474个。各类陆域自然保护地面积达到了170多万平方公里。应该说,通过这些保护措施,很好地保护了很多自然生态系统和大多数重要的野生动植物种群,并且通过这些保护措施,使得一些珍稀濒危的动植物种群得到了恢复,大熊猫就是其中最典型的。第三,启动实施了生物多样性保护重大工程。第四,我们长期把这个作为监督执法的一个重要方面,查处了许多违法违规问题。第五,科学研究、人才培养力度不断加大,同时我们还着力于开展国际交流与合作,也取得了很好的成效。

尽管本次演唱会是南征北战NZBZ首次登陆体育馆级别舞台举办个唱,但在舞台上经验十足的他们以稳健的台风、超强的现场水准将演唱会变为了一场不可多得的狂欢,别具匠心的灯光舞美也为歌迷带来了一次别具一格的感官感受,让观众脱离了时间与空间的桎梏。南征北战NZBZ对生活与梦想的态度正如同本次演唱会的主题:大胆爱!

【环球网快讯】据美国彭博社消息,美国前副总统拜登宣布参加2020年美国总统大选。

李干杰:《生物多样性公约》第十五次缔约方大会明年召开。这次大会很重要,重要任务之一就是要确定2030年全球生物多样性保护的目标,同时还要确定未来十年生物多样性保护的全球战略。我们作为东道国,责任非常大,任务也很重,目前正在积极地协同、会同地方和相关部门抓紧筹备。筹备方案已经经过中国生物多样性保护国家委员会的审议,目前相关工作已经启动。我们将尽全力履行好东道国的义务,尽力把这届大会办成一届顺利、圆满、成功的大会。

众志成城 心连心共渡难关

12月11日晚间,贵人鸟公告称,计划以1.46亿元购买贵人鸟品牌业务经销商的销售渠道。而一旦渠道被收回,原来的经销商将不能销售贵人鸟的商品,贵人鸟将再花4.19亿元回收经销商手里的库存。

上一篇:以色列“创世纪”月球着陆器发回首张图片(图)
下一篇:第二次朝美峰会将至 美为朝备大礼包?
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

巴黎秋冬时装周:老佛爷遗作“香奈儿在雪中”浪漫感人
巴黎秋冬时装周:老佛爷遗作“香奈儿在雪中”浪漫感人
《必由之路》第七集 大国之盾
《必由之路》第七集 大国之盾
电影《娇蛮女神》深圳开机 齐丽丽担任重要角色
电影《娇蛮女神》深圳开机 齐丽丽担任重要角色
安徽合肥:“IC之都”梦想照进现实
安徽合肥:“IC之都”梦想照进现实
火花思维创始人兼CEO罗剑:如何点燃素质教育的大未来
火花思维创始人兼CEO罗剑:如何点燃素质教育的大未来
常食紫苏肠胃舒 凉拌、羹、汤均适宜
常食紫苏肠胃舒 凉拌、羹、汤均适宜
水城春早春茶推介会暨古树茶新品发布会在京举行
水城春早春茶推介会暨古树茶新品发布会在京举行
历时近2年罚单落地 珠海中富及3名高管遭处罚
历时近2年罚单落地 珠海中富及3名高管遭处罚
拷问波音!美专家:波音公司应该“带头”告知各航空公司停飞73
拷问波音!美专家:波音公司应该“带头”告知各航空公司停飞73
台当局又以“越界”为由扣押大陆渔船,6名大陆船员被抓
台当局又以“越界”为由扣押大陆渔船,6名大陆船员被抓

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved