北京计划“点亮”夜间经济

2019-09-11 16:24:44         浏览量:1105

不妨先来看两个小故事。

两张黑白小照记录了我的家庭起点。我1962年大专毕业,分配至农业局工作。1966年4月结婚后,不得不租民房居住,至1968年7月,先后搬了八次家。当时,我用岳父借来的平板车,加上自家的竹凉床,上面放着被子,吱呀吱呀的从三拐塘到牡丹街,到麻场后,到古楼街,像个无窝的鸟儿,常常备感凄凉。经过几番周折,才租房住了下来。

按照汉堡市经济促进局提供的数据,中国是汉堡港最重要的贸易伙伴,约550家中资企业在汉堡设有总部或分部。统计数据显示,德国对华贸易中,大约一半的进出口货物需要经由汉堡港转运,汉堡港集装箱总吞吐量约三分之一是往来中国的货物。(记者张远)

网民“秋风无米”说,小区旁边就有两家24小时便利店,居民平时晚上有需求时非常方便。发展夜间经济对于消费者和商家来说是两全其美的事情。但与此同时,是否延长时间也应由商家的自身情况来决定。

网民“打伞的鱼6666”说,深夜消费是日常消费的补充,不仅吃喝玩,还应该考虑为有高层次需求的年轻人提供书店、图书馆等文化服务,满足消费者需求,推动城市夜间经济健康发展。

据外媒消息,日前大众向德国联邦汽车运输管理局承认误将6700辆预生产测试车辆当做新车或二手车在欧洲和北美销售,德国交管局要求大众召回这些车辆。为此,德国检察官正调查是否对大众提起法律诉讼。

伊朗22日起在霍尔木兹海峡举行军演

据台湾媒体报道,男团TFBOYS成员易烊千玺人气高,最近才刚飞往洛杉矶工作,又马上前往香港录制综艺节目。有粉丝透露,放学后跟朋友到街上闲逛,突然听到闺蜜喊“易烊千玺在你后面”,心里还想着就是个玩笑,谁知3秒之后发现旁边有黑衣人擦身而过,一看,竟真的就是自己的偶像易烊千玺!

然而,北京推广夜间经济也面临一些实际问题。北京商业经济学会常务副会长赖阳认为,由于气候因素,北方城市夜间比较寒冷,室外的夜间消费参与度不是很高,对比南方来看,北京的夜间消费还需要进一步挖掘。

退休村负责人西蒙·马科斯(Simon Marks)说,3年前新退休村的建设工作就开始了,他们当时预计老年居民人数会下降,但过去3年中去世的老人并不多,导致现在的居民人数超过了业主的想象。

“我们通过茶旅融合,进一步带动了区域旅游产业的发展,全乡旅游人次同去年相比增加近6万人次。同时游客的到来,也促进了我乡茶产品销售和品牌推广,这是一个双赢的局面。”该乡分管旅游副乡长崔伟彪告诉记者。

根据同一天公布的数据,尼泊尔旅游局一共为44支探险队的381名登山者颁发了许可,此外,还有包括夏尔巴向导在内的642位登山协作者。

一半以上便利店将实现24小时营业

赖阳认为,相关部门可以先对有一定夜间消费基础的前门、三里屯等开放式街区进行引导尝试,支持它们对软硬件设施进行改造,使之具备24小时开放的条件,慢慢也会聚集更多特色店铺夜间营业,形成夜间消费氛围。

相比本地居民,游客对北京的夜感受要更浅。一位旅游业内人士表示,来京游客人均消费水平还有很大的提升空间,除了景区门票、酒店餐饮、旅游购物外,夜间的文艺演出等都是有待开发的消费点。

(原标题为《 甘肃有座!山!雕!正在申报世界吉尼斯,你知道吗?》)

城市人群60%消费在夜间

“别睡了,起来嗨”是很多城市年轻人夜晚相互“问候”的口头语。几组数据能够反映出北京城的夜间消费基础。

夜间经济怎么搞?包括河北、南京、天津等城市均出台过推进夜间经济发展的相应措施,包括鼓励大型商业企业夜间利用门前广场开展促销和文化演出等活动、在符合规定前提下晚20时至24时放宽相关摆卖管制等。

一句话点赞:特战队员没有性别之分,只要敢于突破,就会破茧成蝶!(代烽 帅刚社)

夜间经济怎么搞?

12月26日,中国保险行业协会(以下简称“保险业协会”)在京举行全国保险扶贫好事迹发布暨7.8活动总结会议,庆祝中国改革开放40周年,表彰保险业助推脱贫攻坚优秀典型,总结回顾2018年7.8全国保险公众宣传日活动成果,号召保险行业学习宣传中国改革开放40周年伟大成就,推动行业文化建设及新闻宣传工作再上新台阶。会议由保险业协会秘书长商敬国主持,保险业协会党委书记邢炜出席会议并讲话,银保监会办公厅、党委宣传部、普惠金融部等相关部门领导出席会议。来自会员单位分管品宣工作的领导及部门负责同志和保险扶贫好事迹先锋代表共200余人参加了会议。

在中国国际智能产业博览会上,吴作栋表示新方愿携手打造好南向通道,在提升项目流动性、联通性、支撑性等方面下更大功夫,在更宽领域、更高层次上深化合作,实现互利共赢。

在一家会计师事务所工作的市民冯雪很期待有更多的“深夜食堂”“深夜商场”,“对于大城市的上班族,夜消费已经是刚需。”她说。

一位北京市人大代表表示,文化演出活动是夜间经济中有待挖掘的重点,这方面需要破除障碍后加以发展。

来自滴滴2018年发布的出行大数据:夜间出行(22点至次日早上6点)占比最高的十大城市中,北京、丽江和佛山问鼎排名前三,成为“车轮上的夜城市”;外卖平台“饿了么”发布的数据显示,夜宵经济最火的城市中,北京排名第六,排在上海、杭州、深圳等城市之后;报告数据显示,北京居民人均可支配收入实际增长6.3%左右。

多位受访者指出,北京的24小时便利店密度远不如上海、杭州等城市,夜宵、大排档的丰富程度也比不上很多沿海城市。

供需之间,确有差距。

据了解,此前,住建部、公安部等七部委曾联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,该文件决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海、厦门等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

“北京作为国际一流的经济发达城市,夜间消费的规模、热度、便利程度还远远不够。”李志起介绍,城市人群60%以上的消费发生在夜间,悉尼2017年度夜间经济规模达40.5亿美元。纽约、伦敦等城市都十分重视夜间经济的发展。

特别是党的十八大以来,“扫黄打非”部门一手抓突出问题整治,一手抓基础性制度建设,以秋风扫落叶之势严厉打击各类文化垃圾,令群众拍手称快。据统计,从2013年至2018年上半年,全国共收缴各类非法出版物1.05亿多件,取缔关闭淫秽色情等网站35.7万余个,查处各类“扫黄打非”案件4.7万多起。2013年至2018年6月全国“扫黄打非”办公室挂牌督办重点案件600多起,其中与公安部等部门联合挂牌督办重点案件近300起。其中,深圳市快播科技有限公司因传播淫秽色情信息被依法吊销增值电信业务经营许可证,主犯被判处有期徒刑3年6个月并处罚款100万元,更是在互联网行业产生巨大震撼。

在今年两会的部长通道上,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清肯定了互联网银行、小贷公司在解决小微企业贷款方面的作用。对于政府工作报告中,“今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上”的要求,金融科技平台助力不可或缺。

据报道,众议院司法委员会的民主党议员周四在一封信中说,国家已陷入宪法危机,他们要求该委员会的共和党籍主席古德拉特采取行动,并呼吁两党通过立法保护特别检察官米勒的调查工作免于受到任何阻碍。

同一年,江西省机场集团母公司首都机场集团也举全集团之力支持江西机场快速发展,批准设立2000万元航空发展资金,积极协调加密京津冀等地的航班航线。

为何要提“繁荣夜间经济”?这将激活怎样的消费升级潜力?记者就此进行采访。

汉光百货董事长王小雨认为,鼓励夜间经济还需要政府提供更多的保障。一方面需要延长公共交通运营时间保障商场工作人员夜间出行,另一方面针对餐饮业垃圾清运的时间也要适当延长。

北京市商务局副局长孙尧在接受人大代表询问、政协委员咨询的现场表示,到2022年,北京将有一半以上的便利店实现24小时营业。“夜间经济是繁荣北京商业、为居民提供更便捷消费的重要手段,要调动各方资源并形成良性循环的系统。”

新华社北京1月16日电(记者鲁畅高健钧邰思聪)“夜猫族”有福了。正在此间举行的北京两会上,北京市政府工作报告提出,将在今年出台繁荣夜间经济促消费政策,鼓励重点街区及商场、超市、便利店适当延长营业时间。报告中的短短一句话,引起与会代表委员及网友的热议。

据媒体此前报道,已经被政府限价的普通商品房开始主动降价寻求出路,希望通过价格战来助推销售。为了了解当前限竞房售价水平及销售状况,北京商报记者于9月8日-10日对大兴、丰台以及昌平区域内4个限竞房项目进行了走访调查。

之前就曾改编过周杰伦和庾澄庆经典歌曲的谢霆锋,在上周节目里终于将“魔爪”伸向了李健,《贝加尔湖畔》+《faded》的大胆改编让人耳目一新,而黑嗓黄安琪退赛的意外也并没有削弱谢霆锋战队的实力,剩下的刘安琪仍然完美呈现了这首改编歌曲的魔幻力量。

北京市政协委员、市工商联副主席李志起此次带来的提案就是《点亮京城夜间经济,提振北京本地消费》。在他看来,发展夜间经济可以促进经济活动时间延长、各种设施利用率提升、增加就业,推动服务业扩张规模,并拓展游客的消费空间。

上一篇:《大冰小将》易烊千玺、武大靖、杨迪带小将军训
下一篇:浙江首个菜鸟未来园区启用:机械臂助发货效率提升4倍
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

满载总书记的关怀 浙江黄杜村农民党员捐赠首批300万株扶贫茶
满载总书记的关怀 浙江黄杜村农民党员捐赠首批300万株扶贫茶
中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班(第二期)开班
中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班(第二期)开班
七夕之夜,这群法官雷霆出击赴达州抓女老赖
七夕之夜,这群法官雷霆出击赴达州抓女老赖
眼看12分要被记满 违章司机给交警塞钱被拒
眼看12分要被记满 违章司机给交警塞钱被拒
蔡奇周强到北京互联网法院调研:探索创造互联网审判的北京经验
蔡奇周强到北京互联网法院调研:探索创造互联网审判的北京经验
林更新发文等“四哥”宝宝反被催:十四你自己呢?
林更新发文等“四哥”宝宝反被催:十四你自己呢?
十大刮油食物,怎么吃都不怕胖
十大刮油食物,怎么吃都不怕胖
福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8
福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8
林心如熬夜追《延禧攻略》:每天都看到凌晨两三点
林心如熬夜追《延禧攻略》:每天都看到凌晨两三点
Steam周销量排行榜《文明6》居首 吃鸡第三
Steam周销量排行榜《文明6》居首 吃鸡第三

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved