华谊“钱荒”向阿里借7亿 押注5年10部电影沦为“打工”

2019-09-11 12:22:55         浏览量:4149

2018年的华谊兄弟走了背字。

John Mehas目前担任Tory Burch总裁,此前,曾任职Polo Ralph Lauren旗下品牌Club Monaco,担任总裁兼首席执行官长达13年。

但影视行业,投资回报的风险极高。2014-2017年华谊兄弟国产片市场份额徘徊在6.3%~15.9%之间,较此前大幅下降。猫眼数据显示,2018年华谊兄弟共出品电影6部,票房最高的为《狄仁杰之四大天王》,但其票房仅为6.06亿元,在去年排名第28位。未来五年华谊兄弟将会有怎样表现,目前还很难看到向好的端倪。

2002年前后,海信交通信号机最早应用到烟台龙口时,陈维强带着研发人员大冬天蹲在马路边看信号机好不好用。“我在那边待了至少一个礼拜,工程师全程一个月,没有这样的做法,做不到行业里头最好的产品。”

时隔多年再次听到完整的《黄河大合唱》,得益于75岁老先生瞿弦和的努力。他是新中国成立后《黄河大合唱》第三段《黄河之水天上来》的恢复者之一和朗诵者,从上个世纪的1986年开始,《黄河大合唱》就以八段体的完整版进行演出。时至今日,他仍然记得词作者光未然老师听完他的朗诵之后,含着泪水握着他的手说了三个字“谢谢你。”一位海外华人看了完整版的演出之后激动地对他说:“我们华人无论在哪,我们的血管里流的不是血,而是黄河的水。”回想起这句话,瞿弦和忍不住哽咽起来。

当晚,中俄两国模特还为现场观众奉上了一台“盖娅传说”中国华服秀,精美绝伦的刺绣工艺与现代剪裁的真丝华服引得观众掌声连连。

在对快递员的减负增效方面,德邦也推出了“AR量方”技术,快递员拍个照片就可以实现快件体积的量取和系统录入,节省30%的时间,辅助一系列信息系统的优化,取件时长由过去14分钟缩短至1分钟。

然而通过投资或收购业务成第二大股东或重要股东,阿里巴巴早已经将这四大民营电影公司收入囊中。(北京时间财经梁齐)

譬如,在线票务市场的唯二的猫眼和阿里影业的淘票票,都在争取与行业上游的影视公司合作。此次阿里影业与华谊合作,淘票票无疑将在华谊兄弟主控的电影宣发中获得极大的话语权。

5月23日(周四)晴间多云,偏西风2~3级,气温18℃~35℃。

当心文件和杯子

种种时乖运蹇反映到股价上,华谊兄弟股价全年缩水46.09%,市值一度仅剩下100亿,跌到了五年来最低点。这也令公司实际控制人的王忠军、王忠磊兄弟一度面临极大的股权质押平仓风险。至2018年年末,王氏兄弟共持有华谊兄弟28.02%股权,但对外质押的股份数占其总持股比例高达90.83%。

会上,信达生物携手希思科临床肿瘤学研究基金会共同发起的“希思科-信达肿瘤免疫治疗研究基金”正式启动,该基金主要资助免疫检查点抑制剂在肿瘤治疗中的临床及相关转化研究,以促进中国临床肿瘤诊疗水平。中国临床肿瘤学会副理事长梁军表示:“如何将免疫疗法科学高效地运用到临床肿瘤治疗中,是现今广大医药工作者共同关注的议题。希望此项基金的设立,能够鼓励更多的肿瘤专科人才积极开展肿瘤临床研究和应用新技术,力争加快创新研究成果向临床治疗转化,让免疫治疗惠及广大的中国肿瘤患者。”

当地时间7月30日,日本最新一代宙斯盾导弹驱逐舰(编号DDG-179)举行了命名和下水仪式。仪式上,防卫大臣小野首次公布舰名为「まや」(摩耶)。此舰的标准排水量约8200吨,全长170米,宽21米,吃水12米,配备有COGLAG推进系统,也首次搭载了 “协同作战能力系统(CEC)”,此系统可以与友军共享敌方导弹以及飞机的位置信息。(《环球时报》三缺二视频组)@这视频

不过对于阿里影业而言,无论华谊兄弟表现如何,它所押宝的实际上是中国的整个电影市场。要知道,2017年中国电影票房收入约560亿,万达电影、华谊兄弟、光线影业、博纳影业在2017年制作和发行的电影票房总和超过500亿,占比90%。

华谊兄弟可没有阿里影业那般裕如的战略目的,这亦不是它年关前首次举债。1月8日,华谊兄弟连续发布多条公告,向浙商银行、平安银行、中信银行和民生银行等4家银行申请,共23亿元人民币的综合授信,并为2018年10月向招商银行申请的2亿元综合授信提供补充担保。

新华社北京11月2日电优化营商环境高级别国际研讨会11月2日在北京举行。国务院总理李克强致贺信。

文/图 南方日报记者 黄津

这么大的资金缺口,以目前公开资料可查的,总计32亿元人民币的借款,也解不了华谊兄弟对现金的渴。

宣传人员深入社区、进入楼道、走进人群,向员工张贴、发放《电动车宣传海报》及《致广大市民朋友一封信》等电动车消防安全知识宣传车贴、宣传单页和宣传挂图,耐心解答消防安全疑难问题。并向过往民众现场讲解了电动车应避免长时间充电、停放时应远离可燃物等防火注意事项,包括购买电动自行车应选择正规厂家质量合格的电动自行车、充电器和电池,不得违规改装电动自行车及配件,电动自行车不得随意停放在疏散通道、楼梯间、安全出口等处,不得私拉乱接电线。同时,也告诫电动车车主注意电瓶保养、选择专业单位维修,避免因电动车使用、存放不当造成火灾事故。

值得一提的是,2018年11月底,王忠磊完成对华谊兄弟375.20万股股权的减持,以减持均价5元/股计算,套现总额达到1876万元。

为了筹资,华谊兄弟用尽了浑身解数,因为公司面临着严峻的财务压力。Wind资讯数据显示,截至2018年9月末,华谊兄弟总债务规模69.15亿元人民币,其中短期债务47.37亿元,占总债务规模比重高达68.50%。

“阿里影业在这个领域里通吃通投,比以往的投资成功率要高很多。”张昭轶向时间财经解释了阿里影业的借款逻辑。阿里影业核心业务涵盖四大板块:内容制作、互联网宣传发行、娱乐电商、国际化方面。从业务上来看,阿里影业确与华谊兄弟契合度非常高。

为了筹措这笔总计约25亿元的资金,华谊兄弟所质押担保的资产包括了全资子公司华谊兄弟娱乐、东阳浩瀚、华谊影城(苏州)、英雄互娱等资产,非但如此,华谊兄弟连旗下不动产都拿出来质押担保,包括海口市龙华区观澜湖大道1号的三栋别墅,三亚市吉阳区红树山谷度假酒店房产,华谊兄弟互娱(天津)投资自有房产一套。

据悉,“海域复杂环境地质条件下海底地铁盾构隧道施工技术研究与应用”项目由中铁十四局集团有限公司、中铁十四局集团大盾构工程有限公司、西南交通大学、中国海洋大学等单位共同完成。(刘福昌 张明飞)

虽然澳网冠军用白酒庆功并未见公开报道,但可以肯定的是,澳网上中国赞助企业的标志越来越多了。今年除了“国窖1573”,中国企业携程与澳网亦完成二次签约,成为赛事2019年中国独家销售合作伙伴。

“不管是爱奇艺影业,腾讯的企鹅影业,以及阿里影业,已经证明了自己的眼光尚不够专业,”一位不愿具名的行业人士对时间财经表示,“所以它们什么都投,成功反而比自己的眼光更准一些,也不至于做出那么多烂片。”

无证驾驶还带人 刚问两句就跳楼 不是玻璃心竟是隔夜醉!

2006年,马云入股华谊兄弟,一度持有其13.5%股权,2009年,华谊兄弟上市时,马云的持股数为1382.4万股,占比10.97%,仅少于于王中军、王中磊兄弟,位列第三大股东。

2015年,杭州阿里创业投资有限公司再以总额15亿元入股华谊兄弟,拿下其4.47%股权,截至最新仍持有其4.44%股权。

更让人担忧的是,不老实行为有着很强的传染性,时间一长,甚至形成了某种潜规则和不良的风气——插队、闯红灯以及所谓的“中国式过马路”大抵也是这么来的。

1月24日,阿里影业和华谊兄弟同日发布公告称,双方达成战略协议,阿里影业将在华谊兄弟主控影视项目、艺人发展、衍生品开发、营销服务等领域建立业务合作。阿里影业通过附属公司北京中联华盟文化传媒投资有限公司(以下简称“北京中联华盟”),拟向华谊兄弟提供一笔7亿元人民币借款,期限5年,利息按中国人民银行同期五年期贷款基准利率。

【紧急扩散!26岁女子深夜打车后失踪 曾自称患重度抑郁】四川眉山市东坡区警方发布通报:2018年12月31日晚11时42分,26岁女子王某坐滴滴车在泡菜城下车后,11时53分独自由东向西步行上桥至桥中部人行道上,放置衣物、手机、包、鞋等物品后失联。她身高1.65米,失踪前着白色毛衣、浅灰色裤子。曾对朋友自称有重度抑郁症。家人心急如焚。如有线索,请打派出所电话028—38221881。帮忙扩散!

原标题:深交所中小板管理部 总监肖金锋意外去世

一个借债度日,一个通吃通投。

大环境是影视行业下行,“我基本上可以肯定的是,在未来的一两年时间里说不定有几千家影视公司要倒闭。”2018年6月上海电影节的一次论坛上,股价一年腰斩的光线传媒CEO王长田坦言。

《降妖天师》主创阵容强大,由张军担任总制片人,神煜婧担任制片人,郝钰瑶担任执行制片人,由罗乐执导,甘权选角工作室担任演员筛选工作。实力男演员李先时饰男主乐鳌,人气女演员宗一童饰女主陆天岐,此外还有齐欣(饰夏秋)、杨舒枫(饰大帅)、权友(饰虞辰)、王蕾(饰老板娘),知名演员徐少强老师也特别出演。强大的主创阵容,优秀演员的倾情演绎,为影片的质量保驾护航。

阿里与华谊关系深厚。阿里影业此前与华谊兄弟就过不少交集,如参投了2017年上映的《芳华》。马云与华谊兄弟高层更是私交。华谊兄弟董事长王中军曾表示,马云是他“时间最长的朋友”。

在商言商,为了借到7亿元,华谊兄弟也需承诺5年内,至少上映10部院线电影,且阿里影业对电影享有优先投资圈,阿里影业亦有优先的发行、传播、票务合作权利。

“灰犀牛”是受“范冰冰偷税漏税”“阴阳合同”牵连,华谊股价急刹跌停,最高一日蒸发22.755亿元人民币。

和古灵精怪的精分猫系少女谈恋爱会是什么样的感觉?连载于腾讯动漫的高甜少女漫画《猫妖的诱惑》正式宣布动画化,腾讯动漫将与若森数字联手打造唯美3D巨制,为粉丝带来一部甜虐纠缠的少女心大作,动画将于2018年12月正式开播!

“这次借款和投资是类似的手段,达到的目的是一样。”明睿资本文娱投资合伙人张昭轶对时间财经表示,“和一些电影IP进行联合绑定,并且具有它的经营权,来深度扩展阿里大文娱体系的内容范畴。”

坏事情接连不断。分别在2018年1月和4月到期的两支债券,“16华谊兄弟MTN001”和“18华谊兄弟CP001”,合计规模达29亿元,偿付压力巨大。2018年7月苏州华谊兄弟电影世界终于开园,耗时5年且耗资35亿元人民币,据媒体估算年收入却仅为2亿元,成本收回周期漫长。

在深圳的一次记者会上,华为相关负责人王进(音)重复了相同的意思,华为不仅没有进行间谍活动,而且它的设备“比其他品牌更安全”,因为华为设备都要经过更为严格的审查。

据英国《每日邮报》9月17日报道,近日,英国一位网友将其在南非克鲁格国家公园内拍摄的一段视频了网上,引发人们围观。视频中,一只花豹因拖拽被树枝卡住的猎物而不慎滑落,随后无奈离去。

这被认为是德国政府在解决环境问题时,为规避“一刀切”式禁止柴油车上路所采取的又一做法。此前,德国总理默克尔已于2018年12月宣布,联邦政府将投入15亿欧元以改善城市空气质量,其措施包括资助城市电动交通、交通系统数字化、柴油公交车改造等。(完)

上一篇:敞开大门让创客无门槛入驻
下一篇:收评:沪指涨0.33%险守2600点 消费股低迷
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

海尔金控完成入股中金公司 持股9.5%成第二大股东
海尔金控完成入股中金公司 持股9.5%成第二大股东
满载总书记的关怀 浙江黄杜村农民党员捐赠首批300万株扶贫茶
满载总书记的关怀 浙江黄杜村农民党员捐赠首批300万株扶贫茶
中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班(第二期)开班
中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班(第二期)开班
七夕之夜,这群法官雷霆出击赴达州抓女老赖
七夕之夜,这群法官雷霆出击赴达州抓女老赖
眼看12分要被记满 违章司机给交警塞钱被拒
眼看12分要被记满 违章司机给交警塞钱被拒
蔡奇周强到北京互联网法院调研:探索创造互联网审判的北京经验
蔡奇周强到北京互联网法院调研:探索创造互联网审判的北京经验
林更新发文等“四哥”宝宝反被催:十四你自己呢?
林更新发文等“四哥”宝宝反被催:十四你自己呢?
十大刮油食物,怎么吃都不怕胖
十大刮油食物,怎么吃都不怕胖
福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8
福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8
林心如熬夜追《延禧攻略》:每天都看到凌晨两三点
林心如熬夜追《延禧攻略》:每天都看到凌晨两三点

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved