台军未来自建238艘军舰计划曝光,岛内质疑能否按时完工

2019-09-11 13:31:30         浏览量:999

据了解,来自台湾的大学生们此次前来参加由厦门北站台湾青年双创基地举办的两岸青年第3期创作工作营。2个月的实习经历,让他们在厦门集美留下了诸多美好的记忆,他们将这些记忆拍成作品参展。

台湾海军近年来建造最大的军舰为磐石舰

据台媒报道,台军未来的造舰计划已经曝光。根据该计划,从2017年起开始到2019年,台湾军方的“国舰国造”计划总计要开工多达200多艘的大小舰艇。台湾“立法院”预算部门警告,台湾“海军和海巡署”短时间密集提出大量造舰计划,恐怕会很难完成。目前已有的部分造舰计划多次招标不顺至今未能决标,还有部分计划则需要提高总经费预算,或以延后办理的方式来处理。而岛内的船厂设备及产业人才是否能堪此大任,目前台“立法院”对此还表达了疑虑。

然而,台湾“立法院”预算部门表示,部分执行中的“国舰国造”计划,已有部分出现因招标不顺而需提高计划总经费,或者推迟办理的例子。包括“筹备新型两栖船坞运输舰第二阶段”计划、“特种作战突击艇暨硬壳充气艇筹建案”、“高效能舰艇后续量产案(第一批)”计划等,均已经多次流标,有的大幅增加预算,有的完工遥遥无期;预算部门还认为,岛内船厂近20年承接海军造舰计划有限,海军于短期间内密集提出多项“国建国造”计划,岛内船厂设备及产业人才是否能堪此大任,台湾“立法院”对此表示怀疑。

2月2日,记者从省民政厅获悉,去年,江西省农村低保保障标准提高到每人每月340元,农村特困人员集中供养标准提高到每人每月455元、分散供养标准提高到每人每月350元;全省城镇低保保障标准提高到每人每月580元,城镇特困人员救助供养标准提高到每人每月755元。

近20年来,台湾海军交由岛内船厂建造的船舰数量有限,而实际交付的舰船有“光华三号”锦江级近岸巡防舰12艘(500吨级,1984--1990年期间交船)、“光华六号”导弹快艇31艘(186吨级,1996-2001年间交船)、沱江级巡防舰1艘(500吨级,2014年交船)及油弹补给舰1艘(约2万吨,2015年交船),在缺乏足够的造船订单的支撑下,岛内船舶产业人才已严重流失,而人才养成并非一蹴可及,因此此次238艘舰艇的造舰计划能否按时完工?台湾“立法院”以上此番表态显然是对此计划的完工并不抱任何希望。

银保监会29日发布消息称,为支持保险机构加大股权投资力度,提高股权投资计划和保险私募基金注册效率,即日起,保险资产管理机构及其下属机构发起设立股权投资计划和保险私募基金,由中国保险资产管理业协会办理注册工作。这也是近五天里,银保监会围绕“拓展保险资金配置空间,提升保险资金服务实体经济效能”第四次发文。

台湾海军成功级舰「张骞」号

浙江外国语学院首位“西溪学者(杰出人才)”马晓霖教授(左)正式入职

此次中期选举结束后,特朗普来不及完全消化结果就将前往巴黎。在巴黎,他将与俄罗斯总统普京会面。路透社分析称,如果中期选举失利,特朗普可能改变对俄政策,因为他无法进一步疏远共和党大本营。报道还称,11月30日在布宜诺斯艾利斯的G20会议上,特朗普将面对一个更大的考验:与中国领导人会晤。如果他遭遇重大选举失利,那么他会受到压力,降低贸易战的紧张,贸易战向来是他的共和党支持者的一个痛点。

来源:湖北日报

台湾“立法院外交及国防委员会”14日审查了2019年度的台湾军备预算案。预算部门指出,2019年度台海军的“一般装备科目”编列预算为201.89亿元(新台币,下同),较2018年度的99.52亿元大增102.84亿元,增幅达103.83%。台湾海军提出多项2019年度新增造舰计划,包括总经费316.38亿元的“微型导弹突击艇”、总经费493.62亿元的“潜舰国造-第2阶段原型舰筹建”、总经费245.49亿元“新一代导弹巡防舰-第2阶段原型舰筹建”、总经费36.58亿元“新型救援舰”等4个造舰方案;加上其前已编列预算而且正在执行中的造舰计划,台湾海军近年所提各型船舰建造数已达97艘,所需总经费达1376.78亿元,均将依“国舰国造”政策交由岛内船厂办理。预算部门称,若再考量台湾“海军和海巡署”所提的“筹建海巡舰艇发展计划”需求,未来数年内由岛内船厂承建的舰艇数量将多达238艘。

台湾光华6号快艇

沱江级巡防舰

据新华社万象12月19日电(记者章建华)中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与老挝政府、克里克老挝市场咨询有限公司联合出资设立的东南亚铁塔有限责任公司18日晚在老挝首都万象正式挂牌运营。

上一篇:衡阳楼市限价政策明年暂停 专家:预计有更多城市加入
下一篇:“仗剑老人”遗产之争 让两地家人站在了对立面
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

眼看12分要被记满 违章司机给交警塞钱被拒
眼看12分要被记满 违章司机给交警塞钱被拒
蔡奇周强到北京互联网法院调研:探索创造互联网审判的北京经验
蔡奇周强到北京互联网法院调研:探索创造互联网审判的北京经验
林更新发文等“四哥”宝宝反被催:十四你自己呢?
林更新发文等“四哥”宝宝反被催:十四你自己呢?
十大刮油食物,怎么吃都不怕胖
十大刮油食物,怎么吃都不怕胖
福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8
福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8
林心如熬夜追《延禧攻略》:每天都看到凌晨两三点
林心如熬夜追《延禧攻略》:每天都看到凌晨两三点
Steam周销量排行榜《文明6》居首 吃鸡第三
Steam周销量排行榜《文明6》居首 吃鸡第三
坚贞不屈 英勇牺牲
坚贞不屈 英勇牺牲
王金平首度明确表态参选台湾地区领导人:我已经在行动
王金平首度明确表态参选台湾地区领导人:我已经在行动
赞比亚副总统:反对派在煽动对中国人的排外攻击
赞比亚副总统:反对派在煽动对中国人的排外攻击

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved