火花思维创始人兼CEO罗剑:如何点燃素质教育的大未来

2019-09-11 14:25:17         浏览量:1954

罗剑认为,从语文到大语文,从数学到数学思维,从传统英语到启蒙听说,一系列教育形式的变化代表着学科素质教育正登上历史舞台。区别于传统素质教育,学科素质教育更加注重观察能力、逻辑分析能力、空间想象能力,探究能力等能力的培养,这不仅能帮助小朋友更好地学习学科知识,更能够让他们收获受益一生的思维能力。

而从场内资金情况来看,Choice数据显示,昨日主力资金净流出296.53亿元,2834只个股遭遇主力资金净流出,同时行业板块方面也有多数行业遭遇主力资金净流出,申万一级28个行业中有27个行业遭遇主力资金净流出,仅有综合行业小幅净流入0.62亿元,而主力资金净流出居前的计算机、电子、通信行业主力资金净流出金额均超过了30亿元。

据警方介绍,现年24岁的黄某某,出生在广西桂林的一个小县城。父母平时的娇宠使黄某某打小就养成了游手好闲,吊儿郎当的作派,惹事生非,时常闯祸。2018年1月7日中午13时许,黄某某伙同刘某某等人,将一名14岁的在读初二女生丁某某骗上汽车后,直接拉到广西灵川县的一家酒店实施强奸犯罪后逃跑。当地公安机关在接到受害人报案后,迅速锁定了嫌疑人黄某某,并通过网上通缉追捕逃犯。

在旅游方面,将实施更为便捷的高端旅游出入境服务措施。包括实施外国旅游团乘坐邮轮15天入境免签政策,简化琼港澳游艇出入境(港)手续,对前往博鳌乐城国际医疗旅游先行区等海南医疗机构诊疗的外籍患者及其陪护家属,提供申请办理签证或居留许可便利等。

目前官网“领导班子”一栏,主任德杰的名字已经加了黑框。

来源:中国日报网

罗剑在Rebuild2019峰会发表演讲

资料图片:2018年8月28日,在美国华盛顿五角大楼,美军参谋长联席会议主席邓福德在记者会上发言。(新华社发)

作为在线数理思维教育的创新代表,罗剑也分享了火花思维有效开展学科素质教育的实践心得。他认为最核心的有两点:第一是要赶早,把握8岁之前儿童智力发展的黄金期进行儿童思维能力的培养;第二是要树立以学生为中心的教学模式,激发孩子的学习兴趣,并进行个性化的分层教学。

西乌旗乌兰牧骑的阿荣队长说,现在年轻观众越来越爱看表演了。她自己从小喜欢、羡慕乌兰牧骑,最终从训练班队员成长为队长。唱响新时代的文化之歌,担子在年轻人身上,一代又一代接续相传,文艺发展之路就会越走越宽广。

兼顾能力培养与知识传授学科素质教育时代来临

在国家大力推动素质教育的大背景下,火花思维意识到学科素质教育应该既满足能力培养又能够进行知识传授。因此,火花思维利用自身研发的“九阶培养体系”,推出了从幼儿园小班到小学六年级的完整L1-L9课程体系,配以“好奇、探索、猜想、验证、反思、应用”的火花课堂6步教学法,以此形成科学的全年学习闭环,兼顾了家长对“思维能力培养”的素质教育需求和打好“学科教育基础”的刚性需求。

罗剑希望,通过火花思维科学的思维方式训练,促进学生思维能力形成,在反复的思维方法训练以及思维能力运用中,最终达到思维品质提升。

随着素质教育发展驶入快车道,火花思维也将继续秉承以孩子为中心的教育理念,努力以匠心精神进行课程开发,推动学科素质教育发展,帮助孩子们提升综合素养,成长为更加优秀的未来人才。

“火花思维每一节课都需要23道工序,历时500个小时才能做出来,这背后是将近500个场景的研发以及将近100名教研团队成员的努力,我们希望通过爱和科技让孩子们爱学习、会思考。”罗剑介绍道。

5月24日,极客公园Rebuild2019科技商业峰会在成都开幕。在这场汇聚全球顶尖科学家、企业家、商业创新者的峰会舞台上,火花思维作为在线数理思维赛道的领导品牌获邀出席,创始人兼CEO罗剑围绕“如何点燃素质教育的大未来”发表演讲,分享了火花思维对素质教育大背景下教育产业的认知理解以及在教育科技领域的探索实践经验。

其中,火花思维独特的个性化分层教学吸引了在场嘉宾的关注。不同于一对一的个性化教学,火花思维小班课模式下的个性化充分利用大数据和AI技术的底层支撑,同时实现在线课件的分层互动,让不同能力的小朋友看到不同的交互页面,既能满足能力强的小朋友“跑得快”的诉求,也能满足能力弱的小朋友需要更多时间的诉求,从而实现了一个老师教多个孩子依然能够实现个性化。

在审议法案过程中,多名议员关注法案提出在突发公共事件下散布虚假、无依据或别有用意的消息,将被处最高2年徒刑或科240日罚金的理据。

继外婆嫁入外公家时,王女士的母亲尚未成年,她对王女士的母亲也尽了抚养义务,两人形成了抚养关系。王女士母亲去世后,继外婆并没有表示放弃继承,在法律形成了转继承的关系。

据了解,本次Rebuild2019峰会吸引了国内外30多位重量级嘉宾,其中包括360集团董事长兼CEO周鸿祎、搜狗CEO王小川、知乎创始人兼CEO周源等。来自不同领域的嘉宾大咖们以“独立思考创造不可思议的时代”为主题展开跨界思考与讨论。而火花思维凭借在在线数理思维赛道上的创新探索,成为本届峰会在线教育领域的代表品牌。

科技推动个性化分层教学火花思维分享创新实践心得

58安居客房产研究院首席分析师张波此前在接受媒体采访时指出,在经济政策稳定的大背景下,11月中国房地产行业也保持了一定的稳定性。从量价来看,全国楼市整体进入下行通道,住房向理性居住需求回归。

5月8日,何炅通过微博晒腹肌照,并表示最近练得不错。照片中,仅露出性感诱人的腹肌。稍后,彭昱畅转发并认领,表示这个身体最熟悉,惹得何炅赶紧“承认”不是自己的,非常的逗趣。

当地媒体报道说,林火眼下已蔓延至国防军先前使用的一处训练场。场地内可能仍存有弹药,森林内也有一些二战时期未引爆的炸弹。为防范风险,受灾地区周边至少500名居民撤离。当地有关部门表示,这是该州历史上最大的森林火灾。

北京和聚投资表示,目前具体的网下打新细则还未公布,从相关信息来看,对私募机构存续规模以及单只产品规模的要求,将绝大多数私募机构都挡在了网下打新之外,同时,取消个人投资者参与网下新股询价,网下配售投资者数量将大幅减少,这对于符合要求的私募机构而言,会有更多参与网下打新的机会。

罗剑在Rebuild2019峰会发表演讲

上一篇:常食紫苏肠胃舒 凉拌、羹、汤均适宜
下一篇:安徽合肥:“IC之都”梦想照进现实
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

眼看12分要被记满 违章司机给交警塞钱被拒
眼看12分要被记满 违章司机给交警塞钱被拒
蔡奇周强到北京互联网法院调研:探索创造互联网审判的北京经验
蔡奇周强到北京互联网法院调研:探索创造互联网审判的北京经验
林更新发文等“四哥”宝宝反被催:十四你自己呢?
林更新发文等“四哥”宝宝反被催:十四你自己呢?
十大刮油食物,怎么吃都不怕胖
十大刮油食物,怎么吃都不怕胖
福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8
福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8
林心如熬夜追《延禧攻略》:每天都看到凌晨两三点
林心如熬夜追《延禧攻略》:每天都看到凌晨两三点
Steam周销量排行榜《文明6》居首 吃鸡第三
Steam周销量排行榜《文明6》居首 吃鸡第三
坚贞不屈 英勇牺牲
坚贞不屈 英勇牺牲
王金平首度明确表态参选台湾地区领导人:我已经在行动
王金平首度明确表态参选台湾地区领导人:我已经在行动
赞比亚副总统:反对派在煽动对中国人的排外攻击
赞比亚副总统:反对派在煽动对中国人的排外攻击

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 南政茶窝网 All Rights Reserved